برامج بلا حدود
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز	 D
برامج بلا حدود
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز	 D
برامج بلا حدود
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


منتدى برامج واكواد ورياضه واشهار مجانى والعاب واسلاميات وطرق الربح من الانترنت
 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

Share|
 
بيانات كاتب الموضوع
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Guest
الرتبه:
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

 

Subject: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز	 Empty20/11/2012, 5:13 pm







البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز


المقادير

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة


طريقة التحضير


توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلى
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك لدعم المنتدى















 الموضوع الأصلي : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز //   المصدر : منتديات برامج بلا حدود // الكاتب: ????



???? ; توقيع العضو



المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية
 
عماد الامير

البيانات
الدوله : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز	 112
الجنس : Male
عدد المساهمات : 76
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 2012-12-02
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

 

Subject: Re: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز	 Empty21/12/2012, 11:33 pm







سلمت يالغالي على روعه طرحك

نترقب المزيد من جديدك الرائع

دمت ودام لنا روعه مواضيعك

ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك لدعم المنتدى















 الموضوع الأصلي : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز //   المصدر : منتديات برامج بلا حدود // الكاتب: عماد الامير



عماد الامير ; توقيع العضو



البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

View previous topic View next topic Back to top

Similar topics

-
» فيتوشيني الاعشاب بالدجاج من مطبخـــــــــــــــــــــي

مواضيع ذات صلة


الكلمات الدليلية (Tags)
برامج اشهار دعايه اكواد اسره طفل مجانى

الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز , البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز , البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز ,البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز ,البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز , البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا