لإعداد اللقيمات البحريني، نحتاج المقادير التالية:
3 أكواب زيت نباتي للقلي.
ملعقة صغيرة زعفران.
ملعقة كبيرة خميرة.
3 أكواب ماء.
كوب لبن رائب.
5 أكواب طحين.
2 كوب شيرة.
أما طريقة تحضير اللقيمات البحريني:
- تذاب الخميرة بقليل من الماء الدافئ ثم تضاف إلى كمية الدقيق مع اللبن الرائب، ثم يضاف الماء.
- تعجن المقادير وتغطى وتترك جانباً حتى تتخمر.
- في قدر عميق تقدح كمية كبيرة من الزيت وبالملعقة نباشر تُصب اللقيمات.
- بعد أن تصفر ترفع من الزيت بملعقة مخرمة وتصفى من الزيت ثم يُدار فوقها القطر وهو بارد.
- وأخيراً، ترفع اللقيمات البحريني من القطر وتقدم.
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك لدعم المنتدى |
|