تارت الليمون
المقادير:
كوب وربع الكوب من الدقيق الأبيض
ثلث كوب سكر أبيض ناعم
ملعقتان صغيرتان من قشر الليمون
نصف كوب من الزبد
صفار بيضة مخفوقة
ملعقتان كبيرتان من الماء البارد
مقادير حشو التارت
ثلثا كوب من السكر الأبيض الناعم
ملعقة كبيرة من نشا الذرة
ملعقتان صغيرتان من قشر الليمون
ربع كوب من الماء
نصف كوب من الماء
ملعقتان كبيرتان من الزبد
صفار ثلاث بيضات مخفوقة
شرائح ليمون للتزيين
طريقة التحضير:
سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة.
أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الدقيق الأبيض، ثلث كوب السكر، ملعقتى قشر ليمون، نصف كوب من الزبد وقلّبي جيدا حتى تمتزج المكونات ثم اتركيها جانبا.
في وعاء آخر، ضعي صفار البيض والماء البارد وقلبي جيدا ثم أضيفي الخليط إلى خليط الدقيق تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يصبح القوام عجينا ثم غطي الوعاء واتركيه لمدة 30 دقيقة.
أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها ثلثي كوب السكر، نشا الذرة، عصير الليمون، قشر الليمون، ربع كوب ماء وملعقتين من الزبد.
ضعي القدر على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح القوام سميكا ثم ارفعي القدر من على النار وأضيفي تدريجيا صفار الثلاث بيضات.
أعيدي القدر إلى النار ثم اتركي القدر حتى تغلي، ارفعيها من على النار، غطي القدر وضعيها جانبا حتى تبرد.
قطعي العجين إلى 18 قطعة، قومي بعمل حفرة فيها ثم ضعي خليط صفار البيض والنشا الذرة وضعيها في صينية ومنها إلى الفرن.
اتركي الصينية في الفرن لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى تنضج.
أخرجي الصينية من الفرن وضعي شرائح الليمون على السطح للتزيين ثم ضعي التارت في طبق التقديم.
تشيز كيك بالليمون
المقادير:
كوب بسكويت مجروش
ثلاث ملاعق كبيرة من السكر الأبيض الناعم
ثلاث ملاعق سمن أو زبد مذاب
عشرة أكواب كب كيك متوافرة بالأسواق
ملعقتان كبيرتان من قشر الليمون للتزيين
- مقاديرعمل كريم التشيز بالليمون:
كوب من الجبن الكريمية
علبة لبن محلاة
ثلث كوب من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة.
أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه كوب البسكويت المجروش، السكر الأبيض وثلاث ملاعق الزبد أو السمن ثم قلّبي المحتويات جيدا حتى تمتزج تماما.
أحضري ملعقة كبيرة، ضعي في كل كوب من أكواب الكيك ملعقة من خليط البسكويت المجروش ثم ضعيها في صينية كبيرة الحجم.
ضعي الصينية ف الفن لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى ينضج ثم أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانبا حتى تبرد تماما.
لعمل كريمة التشيز بالليمون؛ أحضري وعاء حجمه مناسب، ضعي فيه كوب الجبن الكريمية واخفقيها جيدا بملعقة كبيرة لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم أضيفي علبة الحليب المحلاة تدريجيا مع الإستمرار في التقليب حتى يصبح القوام ناعما.
أضيفي ملعقة الفانيليا وثلث كوب عصير الليمون إلى خليط الجبن الكريمية وقلّبي جيدا.
أحضري أكواب الكيك، ضعي في كل منها جزءا من خليط كريمة التشيز بالليمون ثم ضعي على السطح قشر الليمون للتزيين وضعيها في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات حتى تتماسك.
أخرجي كب كيك التشيز كيك بالليمون ثم قدميها لعائلتك واستمتعي معها بأروع مذاق.