لإعداد ليالي لبنان، نحتاج المقادير التالية
:
مستكة, حسب الرغبة.
ماء زهر, حسب الرغبة.
ماء ورد, حسب الرغبة.
علبة قشطة.
6 كوب ماء.
ملعقة نشأ.
3 ملعقة كبيرة سكر.
12 ملعقة كبيرة حليب ناشف.
10 ملعقة كبيرة سميد.
فانيلا, حسب الرغبة.
ملعقة كبيرة ليمون عصير.
فستق حلبي, حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير ليالي لبنان:
- نخلط المكونات "السميد, الحليب, النشأ, ماء الورد, ماء الزهر, مستكة, فانيلا, الماء, السكر" جيداً.
- نضع الخليط على نار هادئة مع الاستمرار بالتقليب حتى يصبح الخليط كثيفاً.
- نضع الخليط في طيق التقديم.
- نفرد القشطة على وجه الخليط بعد أن يبرد.
- نزين بالفستق الحلبي أو اللوز المطحون.
- لصنع القطر : نضع السكر والماء وعصير الليمون في إناءٍ على نارٍ هادئةٍ ونحرك حتى يتماسك المزيج، ونسكب القطر على خليط ليالي لبنان ونقدمه.
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك لدعم المنتدى |
|