لإعداد كعك العيد الفلسطيني، نحتاج المقادير التالية:
كيلو تمر.
ملعقة قرفة.
ملعقة يانسون.
ملقعة دقة الكعك.
حليب حسب الحاج.
2.0 كوب سكر.
كوب زيت الذرة.
2.0 ملعقة خميرة باودر.
2.0 ملعقة سكر فانيلا.
3.60 غرام قوالب زبدة.
كيلو طحين.
كيلو سميد.
0.5 كوب سمسم، حسب الرغبة.
قليلاً من زيت الزيتون حسب الطلب.
أما طريقة تحضير كعك العيد الفلسطيني:
- نحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين وسكر الفانيلا والخميرة.
- نضع عليها زيت الذرة والزبدة ونبسه جيداً ونتركه حتى الصباح.
- في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم.
- نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً.
- نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة.
- نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد "دوائر أو قوالب".
- يخبز في فرن عالي الحرارة 170 درجة من الأسفل ثم الأعلى.
- يقدم مع كأس من الشاي أو القهوة.
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك لدعم المنتدى |
|