المقادير
- لوز مقشر ومفلوق (للتزين),
- ماء زهر ,2 ملعقة طعام
- نشا ,0.50 كوب
- مستكة ,0.25 ملعقة صغيرة
- سكر ,0.50 كوب
- لوز مقشر ومطحون,
- حليب ,3.50 أكواب
- مكسرات محمّصة ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- ذوبي النشا في كوب بارد من الحليب.
- اسكبي ما تبقى من الحليب في قدرٍ على النار وضيفي له السكر المطيّب بالمستكة واللوز المقشر والمطحون.
- اخلطي المزيج جيداً بواسطة ملعقة خشبية إلى أن يصبح متماسكاً، ثم اطفئي النار عنه وضيفي له ماء الزهر.
- اسكبي مهلبية اللوز في كاسات التقديم وزيّنيها بالمكسرات.
- اتركيها إلى أن تبرد ثم قدميها.
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك لدعم المنتدى |
|